最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>民声>文章内容

探月工程总设计师吴伟仁:未来10年左右中国人将踏上月球

字体大小:【 | |

2019-07-11 13:08:58

“胖子专利”的脂肪肝,怎么会降临到这位偏瘦的患者身上呢?明明在减脂,为啥还会有脂肪肝?

吴伟仁。资料图

全国政协委员、探月工程总设计师、中国工程院院士吴伟仁作了题为《发扬探月精神建设航天强国》的大会发言。吴伟仁透露,未来十年左右,月球南极将出现中国主导、多国参与的月球科研站,中国人的足迹将踏上月球。

截至3月7日,由华策影视引进的日本动画电影《朝花夕誓》已经上映14天之久,但其票房成绩却仅有1702.8万元。在近年来二次元文化逐渐兴起的情况下,华策影视作为一家以制作电视剧起家的影视公司,也在不断布局着整体动漫行业,但就目前华策影视引进的IP效果来看,“动漫梦”距离华策影视尚有一定距离。

“这是为了加强宫廷全斗这条故事线,可以理解。但一上来就高呼‘我要做宰相’,高调、嚣张不是和应对狼卫需要的沉着、冷静、细心相悖的么?”(重庆晨报·上游新闻记者 裘晋奕)

今天下午,全国政协十三届二次会议第三次全体会议在人民大会堂召开。

肯尼亚警方4日发表声明说,一架直升机3日晚间在肯西北部图尔卡纳郡坠毁,机上5人遇难。

“这次培训给我带来的最大收获就是:它更像一面镜子,不仅照出了平时就存在但自己没有意识到的问题,还让我学会了与孩子对话的技巧。”近日,参加了北京市海淀区翠微小学家长培训课程的学生家长雷月深有感触地说。

吴伟仁说,中国探月工程坚持和平利用、合作共赢的基本原则,主动开放部分资源,帮助搭载了多个国家的科学仪器设备,又将获得的宝贵原始探测数据向全世界开放,得到了国际社会的充分肯定和广泛赞誉。

吴伟仁介绍说,中国探月工程实现了多个国际首次:我们首次获得7米分辨率全月立体图,已经保持8年的世界纪录;首次在地月拉格朗日L2点进行长期探测;首次获得月表下面200米左右的地质剖面图。

吴伟仁透露了我国后续探月和深空探测计划:今年嫦娥五号将从月球采样返回,明年发射第一个火星探测器;未来十年左右,月球南极将出现中国主导、多国参与的月球科研站,中国人的足迹将踏上月球,我国将迈入世界航天强国前列。

身体主要通过进食来补充营养,但是每天摄取的食物中,也会含有一些有毒物质,若是不能及时的排出体外,则可能在体内沉淀,出现长痘、长斑等。

上一篇: 土特产成“贪腐媒介”需重拳整治 下一篇: “零度”的温暖——记开往拉萨的7220190冷藏班组