最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>债券>文章内容

上交所召开第一届科技创新咨询委员会成立大会

字体大小:【 | |

2019-07-11 16:37:20

成立大会后,咨询委委员按行业分组召开了座谈会,就科创板定位如何准确把握、科创企业技术先进性如何客观评价等问题进行了讨论交流。

近年来随着国家双向转诊的不断推进,很多患者从大医院出院后带着大医院开具的非基药处方回到基层,却在当地买不到药,只能反复跑到大医院。针对这种情况,《通知》规定,取消基层医疗机构采购非基药的限制,建立各级医疗机构统一的药品采购目录,基药制度执行初期允许增补部分非基药,同时《河南省二级以上医疗机构基本药物目录》不再执行。“这样将改变之前很多患者从大医院转回基层后无药可用的尴尬,进一步推动双向转诊,让分级诊疗真正落地。”一位来自焦作的乡镇卫生院院长说。

人民网北京4月23日电按照设立科创板并试点注册制总体工作部署,根据《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》《上海证券交易所科技创新咨询委员会工作规则》等规定,经相关程序,上交所组建了第一届科技创新咨询委员会。4月20日,第一届咨询委成立大会在上交所交易大厅举行,中国证监会方星海副主席、咨询委委员、证监会相关部门负责人和上交所有关负责同志出席会议。

会上,上交所宣读了第一届科技创新咨询委员会成立文件,向委员颁发了聘书。上交所负责人在讲话时强调,设立科创板并试点注册制是习近平总书记和党中央根据当前世界经济金融形势,立足全国改革开放大局作出的重大战略部署,是完善我国多层次资本市场体系和资本市场基础制度的重大举措,是提升资本市场服务实体经济、增强资本市场对科创企业的包容性、支持关键核心技术创新的重大举措。科技创新咨询委员会的设立,将在把握好科创板建设方向、提供专业支持等方面发挥应有作用。希望各位委员深刻认识设立科创板并试点注册制改革的重大意义,准确把握咨询委的职能定位,充分发挥行业专家咨询作用,客观公正、恪尽职守、廉洁履职,为科创板建设提供有力支持。

新京报记者注意到,反垄断是国家市场监管总局的重点工作之一。国家机构改革后,国家市场监管总局将商务部、国家发展和改革委、国家工商行政管理总局的反垄断相关功能“三合一”整合,成立了反垄断局。

俄国防部说,来自荷兰、加拿大和西班牙的三艘北约护卫舰29日在黑海某水域编队航行,俄黑海舰队的“伊万·胡尔斯”号侦察舰和“瓦西里·贝科夫”号巡逻舰一直跟踪监视这些北约舰只的活动。

上一篇: “铁路好人”谭锦华 温暖旅客回家路 下一篇: 谱写人类反贫困历史新篇章