最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>游戏>文章内容

俄罗斯2019中国电影节举办

字体大小:【 | |

2019-07-10 22:37:03

6月13日,中国女排队员朱婷(右)在比赛中进攻。 当日,在2019年世界女排联赛江门站比赛中,中国队以0比3不敌美国队。 新华社记者 邓华 摄

黄皮书认为,人工智能、科技革命对国际共产主义运动的发展产生越来越大的影响,主要体现在两个方面。一是高科技更多地被运用到国际共产主义运动中,改变着政党的行为方式;世界各国共产党将更多地利用新媒体技术,宣传马克思主义和推动马克思主义大众化。二是资本主义和社会主义两种力量对高科技的争夺更加激烈。这种争夺实际上在2018年已经由美国打响,主要表现为美国发动西方国家尤其是其盟友对中国的中兴通讯和华为5G技术进行围堵。

本报圣彼得堡6月6日电(记者张红)当地时间6月6日晚,开幕影片《流浪地球》在俄罗斯圣彼得堡阿芙乐尔影院上映,这是俄罗斯2019中国电影节展映的5部影片之一。此次电影节由中国国家电影局、中国驻俄罗斯大使馆、中国驻圣彼得堡总领事馆和俄罗斯联邦文化部共同主办,标志着中俄互办电影节进入第14个年头。

中共中央宣传部常务副部长、国家电影局局长王晓晖说,习近平主席与普京总统共同决定,将两国关系提升为中俄新时代全面战略协作伙伴关系。在昨天晚上中俄建交70周年庆祝大会的讲话中,两国元首都强调要加强人文交流合作。在这样的背景下,两国电影交流理应有更大作为。

近年来,在两国元首的引领和指导下,中俄电影领域交流不断深化发展。2013年以来,两国互办电影节,成为一年一度的文化盛事。2017年,两国签署了电影合拍协议,拍摄了《战斗民族养成记》等一批影片。中国引进了《斯大林格勒》《花滑女王》等俄罗斯影片,中国影片《动物世界》《捉妖记》等也走进了俄罗斯影院。两国艺术家的交往也日益频繁。

重视思想政治建设,是我们党的特有优势和重要法宝。抓住了思想政治建设,就抓住了党的建设的魂和根。在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习主席深刻阐述了“思想政治受洗礼” 的重要性,并对党员干部提出了具体要求。认真学习贯彻习主席重要讲话,就要在主题教育中加强党员干部思想政治建设,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

下载吧

上一篇: 交易所发431份年报问询 信批监管全面强化 下一篇: 乡村娃唱响京剧人生