最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

德厚满湖网

当前位置:德厚满湖网>杂志>文章内容

交易所发431份年报问询 信批监管全面强化

字体大小:【 | |

2019-07-10 22:29:13

陆晓东:“从潍坊中级人民法院一审,到山东省高级人民法院二审,发回一审重审,结束之后对方公司又上诉,后来在2016年的时候,山东省高院进行了最终的判决,判决我们胜诉。胜诉之后,对方公司又到最高人民法院申请再审,被驳回。他们又向山东省检察院申请,要求检察院提起检察监督,检察院最后不支持。”

从2018年年报问询的情况来看,证券监管部门对于上市公司信息披露的监管正在全面强化。5月22日,深交所对四环生物下发年报问询函,要求公司结合核心产品的营业成本、毛利率、产销量及经营环境的变化情况,说明营业收入连续增长但公司业绩持续下滑的原因等一系列问题。记者初步统计显示,从年报问询函(深交所)和定期报告事后审核意见函(上交所)的数量来看,交易所针对2018年年报的问询已经创下了历史新高。截至5月22日记者发稿时,深交所共计对深交所主板企业下发了57份年报问询函,对中小板企业下发了122份年报问询函,对创业板企业下发了137份年报问询函;上交所方面则下发了115份定期报告事后审核意见函(2018年年报),这意味着沪深交易所对上市公司2018年年报的问询函已经达到了431份。

朝鲜与古巴1960年建交以来,两国在外交、文化、农业、贸易等多个领域保持密切联系。

随着提升A股上市公司质量成为当前监管工作的重要任务,上市公司信息披露的监管正全面强化。5月22日晚间,天翔环境发布公告称,公司因信息披露违法违规,被证监会警告并罚款60万元;5名相关当事人也均被警告,并给予10万元、20万元、30万元和90万元不等的罚款。此前一天,天宝食品则发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。

姚峰摄(人民视觉)

证监会也正在加强对于上市公司以及相关中介机构的监管力度。证监会此前宣布,已对康美药业审计机构正中珠江会计师事务所涉嫌未勤勉尽责立案调查。证监会表示,将持续加大对各类信息披露违法行为的打击力度,督促上市公司及时、依法履行信息披露义务,促进上市公司规范运作,推动上市公司质量不断提高。证监会主席易会满则表示,提高上市公司质量是上市公司监管的首要目标。给投资者一个真实、透明、合规的上市公司,促进提高上市公司质量,是保护投资者合法权益的根本手段。监管部门对上市公司的监管力度必须加大,不能削弱。(吴黎华)

交易所方面也在行动。5月22日晚间,鼎龙股份宣布,因信息披露存在不准确、严重滞后的情形,收到深交所监管函。同一天,包括国轩高科、融捷股份、赞宇科技和*ST科林也都收到了深交所的监管函,其内容均为公司业绩预告、业绩快报披露的2018年度预计净利润与实际经审计的净利润存在较大差异,且一些公司未能及时按规定对业绩预告进行正确修正。

6月25日,宣讲嘉宾在启动仪式上进行儿童保护相关知识教育。

巴黎人开户

上一篇: Airasia廉价航空力争8月开通日本仙台与中部机场间的航线 下一篇: 俄罗斯2019中国电影节举办